FTC تهدد باتخاذ خطوة قانونية تجاه كل من سوني، مايكروسوفت و نينتندو

FTC تهدد باتخاذ خطوة قانونية تجاه كل من سوني، مايكروسوفت و نينتندو

- ‎فيأخبار

من المحتمل أن يكون قد لاحظ الكثيرين الملصق الصغير على الجزء الخلفي من منصات التحكم الخاصة بهم والذي يشير “في حالة إزالته فأن الضمان يكون باطل” كما ستجد عادة رسائل مماثلة في نهاية تراخيص اتفاقية مستخدم معنية، ولكنها في الأساس تهدف إلى منع العملاء من الحصول على إصلاحاتهم إذا ما فعلو ذلك.

ولكن وفقا لما أعلنته لجنه التجارة الفيدرالية (FTC) أن هذا الأمر غير قانوني، فقد أرسل ست رسائل إلى 6 شركات كبري في الولايات المتحدة الأمريكية تحذر بأن هذه الممارسة غير قانونية، ووفقا للبيان الذي أعلنته (FTC) على موقعها الرسمي على الانترنت.

” في حالة ما لم يقم الضامن بتقديم تلك الأجزاء أو الخدمات مجانا أو التنازل عنها، فأن هذه التصريحات محظورة بشكل عام بموجب قانون Magnuson-Moss، وهو القانون الذي يضمن المنتجات الاستهلاكية، وبالقابل فأن مثل هذه التصريحات تكون خادعة بموجب القانون.

الجدير بالذكر أن الرسائل التحذيرية تناولت كل من شركات سوني، مايكروسوفت، نينتندو، هيونداى، أسوس و HTC، تلك الرسائل التي تم إرسالها من قبل مجير التسويق Lois Greisman في الـ 9 من إبريل وبموجبها منحت الشركات 30 يوما لتغيير سياسة الضمان الخاصة بها تحت التهديد باتخاذ الإجراءات القانونية تجاه من يتخلف.

المصدر
Loading...