Trump الرئيس الأمريكي:يتحول باللوم على ألعاب الفيديو العنيفة

Trump الرئيس الأمريكي:يتحول باللوم على ألعاب الفيديو العنيفة

- ‎فيأخبار

علق الرئيس الأمريكي Trump خلال محادثاته حول العنف المسلح بأمريكا، مستشهدا بالأفلام العنيفة وألعاب الفيديو أنها أحد أسباب المشكلة.

حيث قال الرئيس الأمريكي ” علينا أن نفعل شيئا حيال ما يمكن رؤيته وما يمكن مشاهدته وكذلك الأمر بالنسبة لألعاب الفيديو، فأنا أسمع المزيد والمزيد من الناس يقولون أن مستوي العنف على ألعاب الفيديو في الواقع هو السبب في تشكيل أفكار الشباب”

يذكر أن الرئيس ليس السياسي الوحيد وخاصة على الجانب الجمهوري، حيث رافق هذا الإعلان عقب إطلاق النار الشامل الأسبوع الماضي على مدرسة Marjory Stoneman Douglas في باركلاند بولاية فلوريدا، حيث سقط خلال 14 طالب وطالبة بالإضافة إلى ثلاثة من الموظفين.

وخلال يومين من إطلاق النار قدم Matt Bevin حاكم Kentucky مقابلات متعددة أشار خلالها أن ألعاب الفيديو العنيفة كانت بمثابة عامل في حدوث مثل هذه الأحداث.

كما تحدث أيضا حاكم Bevin في أحد اللقاءات الإذاعية قائلا “هناك ألعاب فيديو نعم يتم سردها للجمهور الناضج، ولكن هناك بعض الأطفال يلعبونها، وهذا ما يعرفه الكثيرين، ولكن لا يوجد هناك من يمنع الأطفال من لعبها.

في حين عارض الكثير من الشباب هذه الفكرة كما هو الحال في كل مرة يتم ذكرها خلاله، حيث قال Chris Grady البالغ من العمر 19 عام قائلا ” هذا مجرد عذر مثير للشفقة نيابة عن الرئيس.

أيضا بالإضافة إلى الإشارة التي قام بها الرئيس الأمريكي للألعاب والأفلام أنها أحد الأسباب الرئيسية لحدوث من هذا العنف، نوه إلى أدارته بضرورة النظر في اتخاذ المزيد من الاحتياطات السياسية لمعالجة مسألة الوصول المباشر إلى الأسلحة .

المصدر
Loading...