Dead Space 2 تكلفتها ما يقرب من 60 مليون$ ولكنها فشلت تجاريا

Dead Space 2 تكلفتها ما يقرب من 60 مليون$ ولكنها فشلت تجاريا

- ‎فيأخبار
Dead Space 2

جاء في أعقاب الإعلان عن إغلاق الاستوديوهات القائمة على لعبة Dead Space، تقدم أحد الموظفين السابقين للأمام للكشف عن بعض تفاصيل ميزانية Dead Space 2 بالإضافة إلى الأرباح، حيث قال Zach Wilson على الحساب الرسمي على تويتر أن تكلفة أنتاج اللعبة لكل من منصات إكس بوكس 360، بلايستيشن 3 وأجهزة الحاسب قد وصلت فعليا إلى 60 مليون$ لإنتاج وبيع 4 ملايين نسخة.

مع العلم أن هذا العدد من النسخ كان كثير بالفعل، ولكن نفقات التسويق والتي دفعت بتكلفة الإنتاج إلى 60 مليون$، بالإضافة إلى الأجزاء التي تحصل عليها متاجر التجزئة بالإضافة إلى كل من شركة سوني ومايكروسوفت من المبيعات، كان كفيلا بأن يدفع أدائها Dead Space 2 إلى أماكن غير متوقعة وجعلها تفشل في تحقيق التوقعات المسبقة للمبيعات.

 

وتاتي هذه التفاصيل على الرغم أنه من النادر أن نسمع عن ارقام محددة لميزانيات الإنتاج والتسويق، ولكن حاليا يتم التأكيد من صحة هذه الاحصائيات من خلال الصفحة الخاصة بـ Zach Wilson، على الرغم من أنه ليس الموظف الوحيد الذي قام بالإعلان عن إغلاق الاستوديوهات اليوم.

كما أشار مخرج اللعبة أيضا Scott Warner على تويتر أن اللعبة أنشأت من أجل أن تشهد نجاحا ولكنها للأسف قد تعرضت للفشل من قبل دوافع خارجة عن أردتنا، مع العلم أن Zach Wilson يعمل حاليا على عمل غير معلن مع شركة Bethesda.

المصدر
Loading...